198 CPNS Kapuas Hulu Tunggu NIP dari BKN

Sebanyak 198 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Kapuas Hulu telah melakukan pemberkasan sesuai yang ditentukan BKN. Mereka merupakan peserta yang dinyatakan lulus tes CPNS Tahun 2018 lalu. Pj Sekda Kapuas Hulu, H. Sabani, S.E., M.A.P. menuturkan, bahwa seluruh CPNS sudah memenuhi pemberkasan yang ditentukan. Pemberkasan tersebut juga telah dikirim ke BKN Kanreg V. "Pemberkasan itu telah diserahkan ke BKN Kantor Regional V. Selanjutnya tinggal menunggu keputusan BKN saja," papar Pj Sekda Kapuas Hulu, saat diwawancarai Rabu 20 Februari 2019.

Untuk selanjutnya, tinggal menunggu hasil saja dari BKN Kanreg V.  Nanti akan keluar Nomor Induk Pegawai (NIP) untuk masing-masing CPNS. "Nanti dari BKN Kanreg V itu yang keluarkan NIP mereka,". Pj Sekda Kapuas Hulu berharap, NIP tersebut bisa segera keluar. Agar mereka yang dinyatakan lulus CPNS tersebut dapat semangat bekerja, karena sudah ada NIP. "Kita ingatkan kembali bagi CPNS yang baru diterima itu, harus lebih rajin dan disiplin dalam bekerja. Karena jadi CPNS itu tidak mudah, jangan sia-siakan apa yang sudah kita raih," himbau Pj Sekda Kapuas Hulu. (Doc. Bidang SAI-DKIS)