Atlet Anggar Kapuas Hulu Raih 4 Medali

Atlet dari Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (IKASI) Kabupaten Kapuas Hulu berhasil meraih 4 medali dalam Kejuaraan Daerah antar pelajar se-Kalbar di Kota Pontianak. Kejurda antar pelajar tersebut dilaksanakan dari Tanggal 14-15 Oktober 2018. "Kita kemarin  mengirim 8 atlet, kategori Dagen 4 putra dan 3 putri, Floret putri 1 orang, Floret merangkap Sabel putri 1 orang, Floret putra 1 orang dan sabel putra 3 orang," kata Pelatih IKASI Kabupaten Kapuas Hulu, M. Ari Mariadi, Selasa 16 Oktober 2018.

Pelatih IKASI Kabupaten Kapuas Hulu mengatakan, Kejurda antar pelajar se-Kalbar tersebut hanya diikuti 5 Kabupaten Kota terdiri dari Kabupaten Kapuas Hulu, Sintang, Pontianak, Singkawang, Mempawah dan Ketapang. "Kejurda antar pelajar tersebut untuk mengasah kemampuan atlet Anggar kita juga dan sebagai uji coba dalam mengikuti Porprov ke XII di Pontianak nanti," papar Pelatih IKASI Kabupaten Kapuas Hulu.

Pelatih IKASI Kabupaten Kapuas Hulu menjelaskan, atlet Anggar yang meraih medali dalam Kejurda tersebut tak luput dari bimbingan dirinya dan Cristoper selaku pelatih. Peraih medali tersebut semuanya pelajar, seperti Asih Yesica Gres peraih medali perak, kemudian peraih medali perunggu Ratu Cahyani, Randi Prasetyo dan Jessica Ester Lumintang. "Rata-rata mereka pelajar, ada dari SMP 7 Putussibau, SMP 5 dan SMA Taruna," ucap Pelatih IKASI Kabupaten Kapuas Hulu.

Menyinggung untuk Porprov, IKASI Kapuas Hulu akan menurunkan 6 atlet. Pihaknya pun mulai menargetkan peraihan medali di Porprov nanti seperti kategori Sabel perseorangan harus meraih satu emas dan satu perak, Sabel Putra Beregu target satu emas, Dagen Putri Perorangan satu perak dan  perunggu. "Sejauh ini persiapan kami sudah matang karena kami TC mandiri dimulai bulan Juli 2018 kemarin. Saingan terberat kami pun yakni Kabupaten Mempawah, Kota Pontianak dan Sintang," kata Pelatih IKASI Kabupaten Kapuas Hulu.

Menjelang Porprov ini, Pelatih IKASI Kabupaten Kapuas Hulu mengatakan, pihaknya tidak banyak menuntut ke KONI Kapuas Hulu. Dari Anggar Kapuas Hulu mengharapkan peralatan mereka seperti senjata dan jaket metalik dibelikan yang baru. Selain itu ia juga mengaharapkan dukungan moril dari Bupati atau pejabat KONI Kapuas Hulu untuk memantau langsung persiapan atlet Anggar saat berlatih supaya mereka lebih termotivasi. "Paling tidak para atlet merasa diperhatikan dan menambah semangat mereka dalam berlatih," tutup Pelatih IKASI Kabupaten Kapuas Hulu.